> FM电台大全 > 佛教生命电视台

佛教生命电视台

佛教生命电视台

说语消极埋怨口气的佛家词语

百度多看看,生命电视台,和,慧日佛教电视台

为什么儒家文化能汲取道家和佛家文化并主导华夏文明?

家“... 不管是人的层面,还是世界的层面,都有无穷的智慧。 当儒家与道家、佛家相比,就是蚂蚁与大象相比。论倡导的正能量,儒家有极大的伪善成分,而道家佛家,道和佛二字,都是... 大乘佛教,还倡导的济世爱民,普度众生。不管是人的层面,还是世界的层面,都有无穷的智慧。 当儒家与道家、佛家相比,就是蚂蚁与大象相比。论倡导的正能量,儒家有极大的... 在人的修养方面,倡导的是修无上正等正觉的智慧,修阿耨多罗三藐三菩提心。大乘佛教,还倡导的济世爱民,普度众生。不管是人的层面,还是世界的层面,都有无穷的智慧。 当。

在佛教里植物是没有生命的吗?

这不是佛教的观点。 佛教认为,植物是有生命的,但没有情感,没有恐惧、高兴等情识,因此叫无情众生。而有情识有感情的众生,称为有情众生。有情众生分、天道、人道、阿修... 这不是佛教的观点。 佛教认为,植物是有生命的,但没有情感,没有恐惧、高兴等情识,因此叫无情众生。而有情识有感情的众生,称为有情众生。有情众生分、天道、人道、阿修。

佛说感恩生命中所有的遇见?

点变化,渐渐发现,... 走过半生,我们曾努力的勤学知识,而今仍在努力奋斗,可生活却没有发生一点变化,渐渐发现,真正能改变命运的,是自己的德行,所以佛说:感恩能改变命运,记住这三点,感恩... 感恩,人生所有的相遇 佛说:万法皆生,皆系缘分。每一个出现在你生命里的人,都有原因,都有使命。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘分,都有原因... 佛说:万法皆生,皆系缘分。每一个出现在你生命里的人,都有原因,都有使命。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘分,都有原因,都值得感恩。 

佛学怎么解释自然灾难的无辜生命?

每个人都有命运,这用佛教术语叫做“业”。业分为别业和共业。通俗一点来说,别业就是每个人自己的命运,共业就是许多众生共同所感的命运。你说的自然灾害中的那些受苦众生... 每个人都有命运,这用佛教术语叫做“业”。业分为别业和共业。通俗一点来说,别业就是每个人自己的命运,共业就是许多众生共同所感的命运。你说的自然灾害中的那些受苦众生... 业分为别业和共业。通俗一点来说,别业就是每个人自己的命运,共业就是许多众生共同所感的命运。你说的自然灾害中的那些受苦众生,这个灾害就是共业。在灾害中,经常也听说。

佛家为什么把世界分为大千世界和红尘世界

净空法师---一千个小千世界是一个中千世界,一千个中千世界是一个大千世界;一千乘一千再乘一千,叫三千大千世界。三千大千世界实际上是一个大千世界。娑婆世界有多大?黄念老... 三千大千世界实际上是一个大千世界。娑婆世界有多大?黄念老告诉我,他讲的是十亿个银河系,娑婆世界是十亿个银河系,释迦牟尼佛的教区。十亿怎么来的?佛经上讲的单位世界,一个... 娑婆世界有多大?黄念老告诉我,他讲的是十亿个银河系,娑婆世界是十亿个银河系,释迦牟尼佛的教区。十亿怎么来的?佛经上讲的单位世界,一个须弥山,四大部洲这些围绕着须。

弘一法师真的能未卜先知预测到自己的死期吗?

我觉得是可以的,至少他们这一类人是可以的。弘一法师李叔同,那是正儿八经的富二代,他们家贼拉子有钱,他老爹本来就是同治年间的进士,不过由于家里太有钱,所以辞官回家... 学佛并不是出路,而是一种过程,一种看透自己的过程。先把自己掏空了,再去体会身体本来的面目,或许你就能看清自己的身体,正处于哪种阶段。 李叔同能够在39岁的时候做出... 有一天忽然自唱一偈云: “西方一路好修行,上午条岭下无坑。去时不用着鞋袜,为有莲花步步生。” 人问:“崔婆,你何时往生?” 崔婆答:“申时(下午三至五时)”,后果... 到72岁那年。

佛教的教义核心是什么

佛教的教义核心是: 1、缘起 “缘起”即“诸法由因缘而起。2、十二因缘 亦称“十二缘起”。 从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于因果与修行的理论方面... 2、十二因缘 亦称“十二缘起”。 从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于因果与修行的理论方面的,这是佛教教义的实践方面、宗教方面、道德说教方面。佛教... 从某种意义上,佛教教义的主要内容可分为两大方面:一是关于因果与修行的理论方面的,这是佛教教义的实践方面、宗教方面、道德说教方面。佛教的善恶因果观与修行法门。

同样是生命,佛教的观点里为什么杀动物是杀生,杀植物就不是。

佛教认为 动物是有情的有意识的 植物是无情的无意识的 动物是有灵魂的 有知觉的 生命体征和人基本一致 大部份的动物和人类都是哺乳动物 植物是无灵魂无知觉的 生命体征和人... 人就怕认真,一认真思考这世界,这宇宙,这万物都不能自己给自己找个圆满答案! 记得上初中的时候问老师一个化学物质的问题,老师无法回答,就说这是科学,科学是... 俗话讲酒肉穿肠过佛祖心中留,我们俗人也包括吃斋念佛的人,我们双手沾满了动物和植物的鲜血,是它们献出生命养育了我们人类,所以佛教的杀生观点没有任何意义,... 看具体内容。

为什么人只能活一次?

《钢铁是怎样炼成的》说,人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。人应... 人为什么只能活一次?这个问题可以分为三种情况。 一,只活一次,但一次就是天荒地久。 二,是可以无限次复活的,就像睡了一觉,第二天醒来就像换了一个新人。但他认为这么... 你只有全部——整个种子内部的东西全部来到花的盛开上你才是全然的,你才能真正享受到生命的欢乐。你必须变成盛开的花朵,否则你就是不尽然的人生。 如果你内在留于种子的部分越多。

佛教生命电视台